Татьянин день. Татьянин век...

Язык – задумчивый проказник
Упрятал в слово звонкий праздник.
 Январь. Бубенчик над поляной.
Танюша. Танечка. Татьяна.

Веселой детской акварелью
Мы пишем жизнь свою в апреле.
Играем словом, как игрушкой:
Татьяна. Танечка. Танюшка.

Роняет в речку Таня мячик.
Роняет сердце. Тихо плачет.
В июньский вечер ждет свиданья
Танюша. Танечка. Татьяна.

С октябрьским желтым маскарадом
Приходит грусть, уходит радость.
Светлея, прозревают души.
Татьяна. Танечка. Танюша.

Хрустальный колокольчик снова.
Звенит серебряное слово…
Татьянин день. И даль романа.
Танюша. Танечка. Татьяна.

Судьба не знает опозданья,
Нам посылая дождь и снег,
рожденье наше и призванье,
Предназначение и тайну…
Татьянин день, Татьянин век!


Рецензии
Прекрасно. Люблю этот праздник.

Лика Лившиц   28.12.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.