Большой любви нужна весна!

Пусть к вам приходит в дом весна
С улыбкой и теплом!
Пусть, с музой солнечной она,
Внесёт Вам радость в дом!
Заглянет в каждый уголок,
Встревоженной глуши.
И вместе с нами - точно в срок -
Поздравит от души!
       
Весна стучится всё сильней,
Ты двери раствори -
Впусти прохладу, вместе с ней,
Предутренней зари.

Пусть опьянит тебя она
И жизнь в тебя вдохнёт...
Ты оглянись, идёт весна -
За ней не пропадёт.

Подвластны ей сердца людей
И вздохи под луной,
Она владычица страстей:
Любви вполне земной.

И не сумеешь устоять
Ты перед ней, хитрец.
Ведь полюбил родную мать,
Когда-то твой отец.

Спроси у матери о том,
Как той весной былой,
Она встречалась и с отцом
Под этой же луной.

И пусть не счесть уже годков
С тех, очень давних пор -
Мать не отыщет сразу слов,
Начать чтоб разговор.

Ей вдруг предстанет наяву
Та давняя весна,
Украдкой мать смахнёт слезу,
Не раз вздохнёт она…

Без слов поймёшь ты всё сполна:
Не нужно лишних фраз!
Большой любви нужна весна -
Проверено не раз!

        8 марта 1963 г.


Рецензии