Басня осёл

            О С Ё Л.
               
Задумал Осёл на Корове жениться.
Поспешно в любви ей решил объясниться.
Но мать закричала: «Не пара она!
И ростом – громоздка, и с виду – глупа,
К тому же с рогами, с походкою шаткой,
Не с модной причёской, а больно уж гладкой.
Тебе красивее невеста нужна
И чтобы хозяйкою в доме была».
Осёл угодил своей маме невестой:
Кобылу привёл с красотою небесной
И так нагрузили работой её,
Что сникла краса за три дня у неё.
А рядом сосед на Корове женился.
На масле, сметане её откормился,
Открыв предприятье по сбыту добра,
И этим ввёл в зависть соседа Осла.
Осла мать опять стала гневно браниться:
«Тебе на Корове бы надо б жениться,
Тогда бы у нас было б вдоволь всего:
Сметана, сыр, масло, ещё – молоко».
Корове опять стал Осёл объясняться,
Что, дескать, с Кобылой он хочет расстаться:
«А если откажешь, то сразу умру
Вот здесь, перед всеми, у всех на виду».
Корова в ответ лишь ему промычала.
Ушла и не слова ему не сказала.
 
Мораль этой басни, друзья, такова:
Не слушай других, сам решай за себя.

                14.10.2000г.


Рецензии
Замечательная, мудрая и остроумная басня с великолепной поучительной моралью!
Благодарю Вас, дорогая Томочка! Поэтический язык Ваших басен выше всех похвал --
они читаются легко и увлекательно, на одном дыхании, образы басен --
яркие и впечатляющие, Вы -- мастер пера!

Всех Вам благ, драгоценная Томочка, и неиссякаемого творческого вдохновения!

С сердечной признательностью за просветительское творчество,
с теплом и любовью, Кари

Кари Вестова   24.10.2015 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.