Заря


Заря восходит в высь простора,
Одна она, словно звезда!
Горит и слепит мне глаза,
Сквозь тёмную ночи завесу прорываясь .
Своим журчащим пением ручья ,
Всё в высь ,до облаков с собою призывает.
Она  и лишь она  меня тихонько пробуждая,
Ложится тенью света и шепча : "Пора, пора."
Уж разлился по небу синей краской ветер ,
Шепча и всё шепча свои слова...
Ах, как в тот час природа хороша!


Рецензии