Благовещенье

Благовещенье  сегодня!
Небывалая  жара!!!
Год  назад—мороз  под  тридцать,
А  теперь  плюс  двадцать  два!

Говорят,  что  грех  работать… 
Праздник,  мол,  такой  большой!
Для  меня  всегда  суббота
День  тяжёлый,  непростой.

Ведь  помимо  дел  привычных
Нужно  баньку  протопить,
Чтоб  смогли  мы  все  отлично 
Грязь  с  Души  и  тела  смыть!

Мне  сегодня  до  обеда
Довелось  овец  пасти: 
Не  желают  быть  у  дома, 
Любят  по  горам  ходить.

День  чудесный,  словно  летом!
Я  в  рубашке  налегке,
Хотя  знаю,  вредно  это
При  обманчивом  тепле!

Наработался  я  за  день—
Не  до  праздника  теперь.
Бог  в  Душе,  со  мной  всегда  он!
Он  простит,  что  я  в  труде!

Хорошо  тому,  кто  праздный!
Ждать  чудес  ему  не  лень…
Для  него,  конечно,  праздник               
Этот  светлый  Божий  день!
  2007г.


Рецензии