Взрослеть...

Со временем начинаешь ценить осенний дождь и ветер, треплющий волосы.
Начинаешь ценить тех, кто остается с тобой не смотря ни на что и жизнь уже не кажется настолько бесконечной.
Ценишь горячий, крепкий кофе и дружескую улыбку. Ценишь мгновения, когда можно о чем-то помолчать и хорошую музыку, которая как бы говорит - чувак, ещё не все потеряно. Ценишь рассветы и закаты, золотящие крыши, палую листву под ногами или хрупкий снежный наст.
Шаги за спиной и звездные ночи с высоким, прозрачным небом. Когда можно укутаться в теплый плед и глядеть, глядеть на огонь, плящущий извечный танец. И какая разница - костер это или огонек свечи? Это все равно пламя. Живое и настоящее. Ценишь биение сердца. Нет, не своего. Того, кто чем-то зацепил тебя, не оставляя уже никогда. Пускай и не находится рядом в данный момент, но...
Когда ценишь покой и умиротворение солнечных куполов церквей, покрытых сусальным золотом. Но ещё больше ценишь - древние рощи, помнящие ещё наших предков. Там, где на душу снисходит умиротворение. Когда бродишь по тропкам, касаясь могучих стволов и слушая шелест листьев. Словно прошлое обращается к тебе сквозь тысячелетия. Когда просто глядишь сквозь стены тесных, душных квартир и видишь не то, что тебе хотят показать, а истину. И мягко улыбаешься, ведь ложь так порой забавна. Когда поднимаешься в горах, а эхо доносит тебе биение сердца земли. И когда оно стучит в такт с твоим собственным комком плоти в груди. Когда суета становится далекой.
Наверное, это и называется - взрослеть...


Рецензии