Наша братская могила

Как нас жизнь ни хоронила,
просыпаемся весной
под нелепый лепет милой,
под её простое «ой».
И в житейской круговерти,
что нас моет, как вода,
мы не думаем о смерти, –
смерть же помнит нас всегда.
Бытие совсем простое
на границе полутьмы:
побеждает жизнь весною
после тягостной зимы.
Как она ни хоронила,
просыпаемся весной.

Наша братская могила –
неспокойный шар земной…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Наша братская
                могила»


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.