Ретро тоска

То что было вечным, стало вдруг невечным,
Стало вдруг неясным, тайным для людей.
...Шелестели вербы над широкой речкой,
И купали хлопцы в речке лошадей.

Потому ли речка назвалася Конкой,
Сквозь Пологи-город утекала прочь.
Утром разливалась птичьим пеньем звонким,
На лугу цыгане таборились в ночь.

Но исчезли вербы, пересохла речка,
Схлынули цыгане, нету лошадей.
Что казалось вечным, стало вдруг невечным,
Странным да неясным, тайным для людей.

Эх бы, взять гитару, да тоску изгнать бы,
Да изранить душу струнами всерьёз,
И совсем не плакать - заживёт до свадьбы,
Потому как плакать не хватает слёз.

На перроне шумно, на перроне тесно,
Поезда, как пчёлы - все туда-сюда,
Что вокзал Московский, был вокзал известный,
И до Гуляй-Поля, как рукой подать.

И до Гуляй-Поля, где Земля и Воля,
Где ребята Батьки нападут врасплох,
И помчится воля перекати-полем
С Батькой да Марусей до самих Полог.

Где ты моя лира? Где моя утеха?
Написать нежнее сны мне не дают.

Сниться, что в Пологи Кармалюк заехал,
А по Конке струги Разина плывут.


Рецензии