Дорожная

Старая песня, расстроенный лад -
Снова в пути, чтоб вернуться назад!
Новые речи, святая Любовь,
Новая заповедь вечных основ.
Я появился на свет без причин
Стать самым сильным из рода мужчин -
Я прохожу на таможне контроль,
Чтоб ощутить несравненную боль.

Госпиталь Якова. Сорок часов.
Двери закрыты, зрачки - на засов;
Скрипы гитары и звон тишины -
Призрак забытой блюзменом вины.
Вперед, Бодхисаттва! На новом пути
Слово тебе никогда не найти.
Каждый нас здесь - иной поневоле,
Нам не уйти от назначенной доли.

Вновь перекрестки замерзших дорог,
Вновь вместо воздуха - каменный смог.
Самая странная в мире душа -
Та, что идет к перекрестью ножа.
Новые-старые люди впотьмах,
Лица закрыл им отчетливый страх;
Только лицо Той, Единственной, Милой
Светится счастьем и радостной силой.

Надо подняться, и надо идти,
Встать на колени - и Бога найти:
Там, в Небесах, ждет награда для всех,
Радость, сиянье, расплата и смех.
Сам я иду в Небеса по прямой,
Облик Любимой несу я с собой,
Части несу от Святого Огня.
Что впереди? Знает Бог, а не я...

/14.07.2012/


Рецензии
Услышал Ты Основу Снов...
И стер обычный смысл слов...
Удержишь радость восприятия...
Познаешь что такое счастье...

Сандроо   25.10.2012 00:25     Заявить о нарушении