Встреча

         Встреча.



Не расспрашивай дружище про житьё,
И вина хмельного мне не подливай.
Все, что было и что есть – моё,
И вопросов впредь не задавай.

Я смотрю, а ты весь в «шоколаде»,
Хоть виски белей день ото дня.
Видно жизнь свою сумел наладить,
Дом, достаток, крепкая семья.

Что не так, зачем отводишь взор?
Хочешь из беды чужой напиться.
Ты прости, несу наверно вздор,
Может сдуру довелось влюбиться?

Угадал? Так выслушай совет,
Знаешь ведь худого не скажу
В поздних чувствах проку вовсе нет,
Край любви подобен миражу.

Бросив всё, взамен получишь тлен,
Растеряешь даже то что есть.
Хоть и сладок мук любовных плен,
Сгинуть можешь без остатка весь.

Чёрт с тобой, полнее наливай,
У хмельного всё на языке,
Слушай, ну а может быть давай,
Убежим как прежде налегке?

Пусть на день хотя бы нас умчит,
Твой серьёзный как скала водила.
Вижу, он не скажет, промолчит,
Ну, а я ты знаешь сам, могила.

Говоришь, что дома ждёт семья,
И свой мир ещё не развенчал.
За тебя тогда спокоен я,
И за твой чуть дрогнувший причал.

А теперь давай на посошок.
И надолго впредь не исчезай.
Я тебя услышать нынче смог,
Сам такой, ты это тоже знай …



     23.10.12


Рецензии
Утро начинается с вопросов,
Но на все ответ всего один.
Будешь жить и радостно и просто,
Если кем-то ты еще любим…!-)))

Лучезарная Надежда 2   08.04.2016 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.