Гармонист

На деревне гармошка играет,
Басом вторит ей аккордион.
По девчонке парнишка страдает,
В ожиданьи кручинится он!
Чуб- вихром, лихой взгляд на дорогу.
Кровь горячая в жилах бурлит.
Раздувает меха по-немногу.
А зазноба прийти не спешит.
.
Припев:
- Выходи, душа Марья, из дома! -
Ночь баюкает песню в тиши.
Разливается в теле истома,
Подбодряя, шумят камыши.
Светлячки вместо лампочек кружат.
Светом залит с осокой бурьян.
Стану я по-утру тебе мужем.
От любви я немножечко пьян!
.
Голубиною почтой отправил
Письмецо в заколдованный край.
Кушачок залихватски подправил,
Представляя обещанный рай.
Пальцы с нежностью кнопки ласкают.
Звук мелодии льется кругом.
В поднебесьи зарницы мигают
И пугают пролиться дождем.
.
Отворилась тихонько калитка.
Месяц кинул свой взор на платок.
Озарилась родная улыбка
И приколотый к кудрям цветок.
С замираньем душа цепенеет.
Весь покрылся испариной лоб.
Паренек громкогласый немеет,
А гармошка в восторге поет:
.
Припев:

- Выходи, душа Марья, из дома! -
Ночь баюкает песню в тиши.
Разливается в теле истома,
Подбодряя, шумят камыши.
Светлячки вместо лампочек кружат.
Светом залит с осокой бурьян.
Стану я по-утру тебе мужем.
От любви я немножечко пьян!
~
текст песни


Рецензии