Играй, гармонь!

За околицей вечером музыка льется.
У знакомой тропинки журчит ручеек.
Отголосками всполох в душе отзовется.
Там с гармоникой девицу ждет паренек.
.
Припев:

А душа- неспокойная певчая птица.
Рвется ввысь, к звездам вдаль уносясь.
Тусклый свет, в полутьме освещающий лица-
Блекло тлеет надежды свеча...
.
Деревенский мотив снова душу терзает.
До утра не смолкает певучая трель.
А девчонка слезами всю ночь орошает
И подушку и мягкую отчью постель.
.
Затаилась печаль под родительским кровом.
Безутешная плачет в поселке гармонь.
Нить завязана добрым девическим словом.
Лишь стекло протирает тихонько ладонь.
.
Далеко за пролеском дороженька вьется.
Им двоим не приемлем ненужный обман.
То страданье отныне любовью зовется.
Опьяняет двоих как сладчайший дурман.
.
Припев:
А душа- неспокойная певчая птица.
Рвется ввысь, к звездам вдаль уносясь.
Тусклый свет, в полутьме освещающий лица-
Блекло тлеет надежды свеча...
~
текст песни


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.