В холодном декабре

Как удивительно созвучны,
Мороз и мысли о тебе.
Они в холодном декабре,
С моей печалью –
              неразлучны,
Узором стынут на стекле.

Я мысль дыханьем согреваю,
Воспоминаньем золотым,
Дождем июльским проливным.
Но обогреть -
               Не успеваю.
Окутывает память дым.

И дышит, сердце обжигая,
Тоской зимы –
             тоска к тебе…
Я умираю в декабре…


Рецензии