Хочу домой

Хочу домой! Хочу забыться,
И руки опустив в Неву,
Мазутным запахом упиться,
Смотря на тёмную волну.

Хочу ласкать гранитный берег:
Его шершавость и тепло
Дороже мне любых Америк,
Ведь здесь родиться повезло.

Мой милый дом и переулок,
Что меж десятой и моей,
И парадняк, и закоулок
Друзей дворовых, юных дней...

Веселье, водка с сыром "Дружба",
Объятья нежные девиц...
Мне ничего сейчас не нужно,
Лишь воскресить бы близость лиц,

Волненье, робкое дыханье
Прекрасной сверстницы моей,
Груди девической касанье,
След губ, оставленный на ней...

В обнимку летние прогулки
По царству парков, вдоль реки,
Мосты, дворцы и переулки,
И ласка девичьей руки,

И губ любимых бархатистость,
И поцелуи вновь и вновь,
И слов фонтан, и глаз лучистость,
И это всё - сама любовь!
 
Хочу домой! Хочу забыться,
И руки опустив в Неву,
Родным мне воздухом упиться,
Вернувшись в молодость мою.


Рецензии