Сном воспоминании

Сном проплывают пирсы, лодки, лица,
Сухумских улиц медленный прибой,
Ты будь со мной абхазская столица,
Ну а потом землёй своей накрой.

Твои причалы, бамбуки, мимозы...
И летний бриз, и шум косых дождей,
Сентябрьские раскатистые грозы,
И лёгкий трепет пальмовых ветвей.

Мне бы босым твоим пройтись асфальтом
По гальке парков, лужам площадей,
Процессией брести за катафалком,
Страдать на кладбище у матери моей.

Бродить по пирсам  с удочкой и банкой,
По пятнам эвкалиптовых теней,
Беседовать о будущем с цыганкой
И вспоминать затерянных друзей.

Развей мой сон, разгладь мои морщины,
Узнай меня и позови с собой,
Нас собери на набережной длинной
Живых и мёртвых,- мёртвый но живой.

Я знаю, день прийдёт и у причала
Ты нас дождёшься в летне-пляжный зной,
Тебе не легче начинать сначала
Чем мне вернуться умирать домой.


Рецензии
Не начитаюсь...
Берегите себя!
Рина Ф.

Рина Феликс   19.12.2016 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.