Славные традиции

К дню войск связи.Воинам связистам посвящается.


Новочеркасск - толпа зевак, Связистов  выпуск - Добрый знак!
Глава дозора  у собора - всегда блистающий  Ермак
Своим традициям верны - связисты НВУС сыны,
На лобном месте, очень скоро, заветный долг отдать должны
Вооружившись гуталином и щётками, с густой щетиной
Ночной порой, тропою волка, гурьбой ходили в самоволку,
Соорудив плацдарм из тел, наметив праведные цели
Для самых нужных, важных дел, всё получалось, как хотели
Мутузили, что было мочи, колосса,  глыбы сапоги
Он памятник,  и между прочим, курсанта рост - на пол - ноги.
Пятнисты мы от чёрных точек,  и  короткИ в июле ночи
Нас  не пугают трассы  пуль,  есть грозный страж ночной патруль .
В наш праздник,  у Собора  чисто - здесь поработали связисты
Идёшь в строю, иль на  прогулке, сама поднимется рука
Ты честь отдашь  и  улыбнёшься, крутой  обнове  Ермака.
Нет мамки, старшины забота, учить,  как жить в учебной роте
А коль не  по зубам ученье - ты "пролетаешь" с увольненьем 
" ...когда ступил ты за ворОта":- учил нас Витя Криворотов:
-"...чтоб уважал курсанта мир, честь береги, ружьё, мундир,
В почёте блеск у сапога, как зеркало твоя нога;
Взгляд опустив,  увидеть мог:  цвет неба, и своих  врагов,
Услышав трепет, сердца зов-цвет новых девичьих трусов",
У командира речь проста, и как приказ всегда свята:
 "...чтоб сапоги всегда блестели,  как яйца рыжего кота"
Наш праздник в северной столице и "Медный всадник" ночь не спит
Царь Пётр Великий самодержец, коня лихого  усмирит
Здесь  люди ржут, не только кони и скульптор рад Этьен Фальконе
В прах не пошли его труды -  не видит он большой беды
Ведь сколько блеска, сколько лоска,  сияют  с самого утра
Те знаменитейшие яйца - коня, Великого Петра
С двумя просветами погоны, и это явь - не страшный сон
Выпускники шлифуют яйца,   их  светом  Питер озарён
Пусть  белый ромб мундир  украсит - выпускники оплот страны
Ведь и будёновцы- связисты, святым традициям верны.

                20.10.2012 г.


Рецензии
... техника стихосложения через двойную рифму -- это редкое явление в литературе, но интересное. Чисто мужское стихотворение, если интимные детали показать более деликатно, стих. немножко "подчистить", то произведение сложится достойное. Успехов Вам!

Гюль-Нара   16.10.2013 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за профессиональный отклик и добрые пожелания.
Не хочу быть навязчивым, понимая Вашу занятость, есть маленькая просьба, если будет такая возможность,отрецензировали ещё несколько моих стихов на главной страничке,которые мне нравятся. Успехов Вам и творческого долголетия.
С уважением и теплом !

Валерий Демченко 2   16.10.2013 07:54   Заявить о нарушении