Как много времени прошло...

* * *

Как много времени прошло,
Как мало в жизни мы успели.
Блистает тонкое стекло
Апрельской жалобной капели…

Переливаются лучи –
Как будто детские слезинки…
Бегут ручьи, – везде ручьи, –
И открываются тропинки.

Так неизведанна печаль, –
Весна, которую не встретишь.
Нам всем чего-то в жизни жаль,
А жизнь проходит – не заметишь.

Взялась откуда пустота?
Куда ушло моё веселье?
Пусть я не та и жизнь не та, –
Прошло счастливое похмелье!

Ко мне весна уж не придёт,
Лишь осень ходит по субботам.
А жизнь не ждёт, совсем не ждёт,
Ведь жизнь – тяжёлая работа.

25 октября 2012. Ночь.


Рецензии