Колыбельная для Джеммы

Спит Италия в залежах простыней,
Тибр журчит под диваном на скверной латыни:
Спи, моя милая, далекая, звездная
Моя неправильная – миндалевидная
Ясноокая и неразговорчивая.
 
Под руками моими разбегаются реки
По одеялам до полов и порогов
На гондолах вплывай в мои полураскрытые веки
Я ждала тебя. Будь в моем взгляде, как дома –
 
Я буду беречь тебя до северного рассвета.
Буду греть тебя, нежно шептать  тебя, губами касаться  –
Произнося тебя каждый раз заново – и поэтому
Спи, моя южная -  я так не хочу просыпаться.


Рецензии