Сирота

Мне только тот поверит, кто сам прожил без мамы!
Без крылышка её, надёжных, тёплых слов!
От этого в душе все ноты нежной гаммы
Рыдают от тоски! В них слышен вечный зов!

Он в музыке любви рождает дисгармонию.
Желание искать преследует всю жизнь.
Всё это по кругам заводит в боль, в безмолвие.
Мечта, чтоб кто-то понял, уходит тихо в быль.

Душа в разрыве хочет найти тот пятый угол.
А он пустой! Нет мамы! Нет Родины её!
И думаешь, в итоге: - Сиротский путь мне выпал!
Он самый одинокий, нет базы у него!

Но всё же в этом есть большое преимущество!
Ведь сироте невзгоды любые по плечу!
И у неё душа и сердце – всё имущество!
Поэтому ей шлёпать по слёзному дождю!

Другая сторона сиротской сей медали
Показывает жизнь! Она всех стоит бед!
В ней сердца и души отточены так грани,
Что нет нигде потёмков, один лишь только свет!

Он излучает то, чего так не хватало.
А жизнь дала в наследство и Родины, и кров.
По ней да, правда, сильно, до смерти помотало.
Всё можно пережить для жизни без оков!

И как вкушать приятно плоды своих деяний.
И видеть возвращение улыбки юных лет.
Прочувствовать, что дождик был слёзным, где? В скитаниях!
Теперь мне солнце светит! От слёз пропал весь след!


Рецензии