Извечные вопросы

Давай поговорим без грубой лести.
Скажи, что ждет нас впереди?
Не дергайся, прошу, сиди на месте.
Наш разговор на правильном пути.

Скажи, зачем бояться смерти?
Она придет, а мы уже уйдем.
С рождения мы все у нее в сети,
А жизнь то все равно когда-нибудь пройдет.

Скажи, зачем страдают люди?
Ломают головы и кулаки в крови.
Бог, Дьявол: кто-то да осудит,
Все мы сгорим в том пламени любви.

Скажи, что будет после смерти?
Сон и покой иль вечная тоска?
Ответь же мне,не уронивши чести.
Курок уже на взводе, патрон внутри ствола.


Рецензии