Сердце не верит в чудеса

Сердце не верит в чудеса.
Оно вообще больше не верит.
Оно не рвется в небеса
И никому не открывает двери.

Ему осталось рваться лишь на части,
Не понимая только вот - зачем?
И наслаждаться мимолетной страстью,
Не подкрепленной более ничем.

Дрожа и задыхаясь, мирить прошлое
С тем, что подкинул новый день.
Внутри себя возможное и невозможное
Переворачивать, чтобы хоть как то охладеть.

Идти по лезвию ножа на пламя,
Бежать взрывной волне навстречу,
Чтобы от боли, что так манит,
Найти хоть что-нибудь, что лечит

И будет делать меня каждый раз ровнее,
Стирая вкус и притупляя ощущения.
Пускай не оживит и не согреет -
На это есть реанимация и отопление.

Да - искренне смеяться я умею
Одновременно с тем, что все наперекосяк,
Но сумасшедший пульс по венам
Никак не разберется - что не так?


Рецензии