Соломенный Соломон

"и меня только равный убьет" -

повторяю сквозь сон, сквозь обломовский сонм:

из России никто не уйдет:

Ах, московский соломенный Соломон.


"сохрани мою речь навсегда" -

произносит поэт, обращаясь к потомкам, -

не случайно слепая звезда

по обломкам нас водит, обломкам:


раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три -

разбивается вдребезги сонная гладь, -

посмотри, посмотри, посмотри:

"Звезд в ковше медведицы семь, добрых чувств на земле пять".


Рецензии