Когда-нибудь

Когда-нибудь ты сможешь отдохнуть…
Когда-нибудь, но только не теперь.
Ведь Бог лишь тем, кто завершил свой путь,
награду даст превыше всех потерь.

Но не сейчас, но только не сейчас.
И не проси ты, на коленях стоя.
Тебе не будет счастья и покоя -
не вышел срок, не вышел день и час.

До той межи мы - времени пажи…
Еще грядут удача и добыча,
и праздников цветные миражи,
и будней устоявшийся обычай.

[до 1998]


Рецензии