Знаете?!

А знаете, где у Вас душа?
Видели? Чувствовали её? Нет?
На ней грязным ботинком спеша
Чья-то стопа оставляет след.
Когда приходит время дышать
Ей аспирина бы. Или яд.
Она кричит, о рёбра крошась:
"Да поймите же!" Но все спят.
И, птицей в чьих-то руках дрожа,
Она в свой мир убегает от всех;
Но брошенная людьми душа
Заполнить не может всех прорех.
Даже сон - на лезвии ножа.
Встать под удар, прицелы глаз тех,
Чьи руки, над пропастью держа,
Вершили суд. Звонкий пустой смех.
Мы на пути вечности ложась
Останавливали слепой век.
Наши души ветра потрошат,
Но никому не прервать наш бег.
Знаете, что такое Душа?
Живой и любящий человек.


                24.10.2012


Рецензии