Чили

Кажется, дальше Чили
нет вообще страны.
Там листопады в силе -
в самый разгар весны!
#
Ну а зимой как в пекле!
И по ночам с небес -
будто он к ним прилеплен -
Южный мерцает Крест.
#
Гор прорисован контур
чьим-то большим пером...
Лишь одинокий кондор
машет нам вслед крылом.
#
Духом забытых книжек
снова сердца полны.
Нас океан оближет
гребнем большой волны.
#
И тяжело вздыхая,
шепчет сквозь шум: "Молчи!
Помни - Господь от рая
здесь уронил ключи".
#
Но без больших усилий
тут же вошло в умы,
что в этой жизни в Чили
вряд ли вернёмся мы.

[30.04.07]


Рецензии
Строки из гимна Чили: "Es la copia feliz del Eden"
Рай? Несомненно. Но с примесью ада. :)

Экологиня   30.05.2013 12:28     Заявить о нарушении