Имя Человек!

Ты знаешь, напрасно ничто не скажу.
Все действия будут мои не напрасны.
Я в мире беспечном не долго живу,
Но кое-что знаю о правилах счастья.

Кто мудр, кто нет. А кто-то как я
Может часами сидеть под окном
И думать о правде, искать суть бытия
И верить, что с истинной верой живем.

Я думаю долго, но что-то творю.
А кто-то бездействует вовсе, вовек.
Но все мы едины, я что-то ищу,
И ты что-то ищешь, коль ты человек.

Все счастья хотят. И кто-то сказал,
Что счастье зарыто лишь в добрых делах.
Я верю ему. Пусть хоть он и солгал.
Но так легче мне верить в себя.

Я душу отдам за радость людей,
Я сердце размажу за правду свою.
Не веришь ты мне, в мою светлость идей?
Дело твое! Все с собой заберу

Я свое, никому не отдам просто так.
Все, что сделаю я, то во благ вам и мне.
Не люблю никого я сильнее себя.
Знать не зря мое имя просто — Человек!
(25 ноября 2012)


Рецензии