Бурлуцким. С годовщиной!

Прохожие, укутавшись теплей,
По улицам, не глядя друг на друга,
Бегут куда-то все быстрей-быстрей,
Спасаясь будто бы от злого духа.

Ноябрь холодный показал лицо,
Не предвещая страсти, танцев, смеха.
Но двое очень смелых наглецов
Преградой стали для его успехов.

Красивые наряды прикупив,
И пригласив гостей повеселее,
Сыграли свадьбу, Питер «растопив»,
И, помнится, Нева стала теплее.

Ноябрь обиделся, но виду не подал,
И молодым в подарок стал медовым.
И в день, когда весь мир о том узнал,
Ноябрь для всех стал сладким, новым.

…4 года уж прошло с тех пор,
Но сладкий тот ноябрь не раскисает,
На наглецов тех двух он все же зол,
Но каждый год исправно поздравляет.


Рецензии