лисы, птицы, город

Теперь я вместилище пташек и лис,
Хоть голос не звонок и волос не рыж,
Но в плеере Вагнера крутится диск,
И сердце, вчера лишь не знавшее крыш,
Сегодня садится, смеясь, на карниз.

И смотрит на Город, и щурит глаза,
Болтает ногами и пьет молоко,
И пусть двадцать два - кто сказал, что нельзя
Пушистое небо погладить рукой,
Чтоб, тихо похныкав, уснула гроза,
И хлынуло солнце бурлящей рекой.

Осенние листья ложатся ковром.
Вплетаю их в волосы - ведьминский знак -
И чувствую женским звенящим нутром,
Как в чреве расцвел пламенеющий мак.

И пламенем яростным лисы горят,
И птицы в единый сливаются звук,
И в венах вскипает оранжевый яд,
И тысячи слов замыкаются в круг -

И я замолкаю. Стихи говорят.

Послушай, уверуй - смотри, как правдив
Измученных рук истеричный излом.
Во мне дремлет ласковость ста Афродит,

Но падает голос разбитым стеклом.

Вернуть мне меня ты лишь в силах один.
Пусть утром рассыплется сахар и сплин...

Иди обниму неокрепшим крылом.


Рецензии