Последний путь

Так долго собирались мы в последний путь.
А помнишь, как смеялись мы, спеша куда-то?
Нас вереница троп всегда вела куда-нибудь.
Как небо облака, как дом родной солдата.

От солнца сказочно светилась, вилась пыль,
И билась птица в космах зелени устало.
А на скамье старик шептал былую быль.
Проходят дни, года - уж их не стало.

Часами о судьбе мы предавались болтовне,
Лишь сердце в ожидании стучало смело.
Врасплох нас застигала мысль лишь о конце.
Ведь мы, как бык, что никогда не смотрит в небо.

Нам долго снился, как в бреду, последний сон,
Где мы в лесу, листву пиная, млели.
Седые ветви издают глубокий стон,
И умирают, гордо стоя, ели.

А.М.
2012


Рецензии