Мой ницшеанский бог

У меня любимый - матершинник и хам
Почти беспринципный, почти герой
Но я его никому не отдам -
Будет только со мной.
Художник мой. Мой кошмар и рай
Яркий тиран. Целует и бьет
а смотрит - из памяти хоть стирай,
Но память меня найдет.
фальшивый призрак горячих слов
статичный кадр своих побед
неверный раб без стальных оков
готовый тайно оставить след.
Мой призрак. Мой зеркальный портрет,
Написанный болью немых тревог
он - мой любимый, которого нет -
Мой ницшеанский бог.


Рецензии