Сомнение

Бог мой,
Душа моя устала,
Я испытала всё уже сполна.
Возьми к себе,
Чтоб я о том не знала,
Как будто это время я спала.
А пробудившись,
Позабыла ужас
Пустой тоскливой жизни на земле,
Когда, как кляча,
Молча поднатужась,
По кругу воз тащила на себе.
По замкнутому кругу,
По спирали,
Спускаясь медленно
С вершин надежды в ад…
Здесь, отступив
От принципов морали,
Спрошу  Тебя – Кто ж в этом виноват?
Коль создан мир
По Твоему подобью –
Он должен совершенен быть и чист.
А мы живём
Духовными изгоями –
Отвергнут и Христос, и Коммунист.
Так кто же
Нами правит в этом мире –
Великий разум  иль простой инстинкт?
Нажива, деньги, власть
Сейчас кумиры заблудших душ –
Прости, нас всех, прости!
И подскажи,
Где суть искать ответа
На главный  Твой вопрос –
Зачем живём?
И существует ли конец у Света,
В котором мы начало все берём?
…Но нет ответа,
Значит, нет решенья,
Отсюда все ошибки на пути.
И сколько ж нужно
Человечеству скитаться,
Чтоб к совершенной истине прийти?
Чтоб не было сомнений
В смысле жизни,
И не страдали души на земле,
Чтоб пасынком не быть
В родной  Отчизне,
И не просить: «Бог мой, возьми к себе!»

(Иллюстрация из Интернета)
               


Рецензии
Сильная философская лирика.
Страстно и искренне написано.
СПАСИБО.
Обнимаю. Вера.

Вера Балясная   25.06.2016 22:00     Заявить о нарушении
Вера, я рада, что тебе понравилось это стихотворение... точнее - мне приятно, что ты его прочувствовала - а это видно по твоему отзыву...
С благодарностью и добрыми пожеланиями!

Лариса Ткачёва   27.06.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.