Московская осень

Ни хрена себе. Батарея уже не греет
И постанывает в амнезии огромный город.
Это осень, в который раз, стыдясь и зверея
Бесконечно прокручивает тебя на повторах.
Ты звучишь в каждой клеточке монитора,
В каждом плеере, в каждом собачьем лае,
В недопитой с вечера бутылке кагора.
Что ей делать дальше? Не представляю.

Что же делать мне? Теперь я гуляю поздно,
Прихожу домой в каждом пальце по сигарете.
Под гитару пью, выковыриваю занозы,
Я живу здесь в каждом электронном билете
Метро.

Отодвинуть октябрь нам точно пора –
Он пропах бензином в канистрах с виски.
Разбивается жизнью поверхность диска,
Где твои очертания ходят близко
С бесконечностью сумрачного утра.

Я меняю тебя на ветер с градом,
Мне гулять под дождём ощутимо лучше.
Твои томные взгляды и хит-парады,
Твои джинсы и волосы чуть подкрученные
Оставляю здесь. Ни черта не надо,
Кроме этой осени. Перспективы случая.

Тот сентябрь тобой подавился и сдох,
Чтоб ему на смену пришла свобода
В кровожадно вспоротой суматохе
Синтеза юности и погоды.


Рецензии