Нефертити

            Марине П (Нефертити)

Ужели древние воскресли,
А может быть не умирали?
Папирусов седые вести
Нам просто напросто солгали.

В знакомые уставясь лица,
Сквозь пошлый бред и болтовню.
Я рисовал черты царицы
В высоком, сумрачном гробу.

И водкой крепкою разморен,
Забывшись в будничном чаду.
Я улетал над синим морем
В далекую и древнюю страну.

И было все мне тут знакомо,
Как будто тут когда то жил
И в полдень жаркая истома
И широко разлитый Нил.

Тут люди смуглые в молитве
Зовут божественного Ра,
А ночью в сказачной палитре
Горит  "собачия звезда".

А раз средь свиты фароона
Среди распластанных жрецов
Услышал в низости поклона
Шептанье женственных шагов.

И странной чарой околдован
Я с камня серого привстал
Ни одного не молвил слова,
Я на нее глядел и  ждал.

И ясность полная ответа
Была раскрыта до конца
И пусть меня лишили света
В темницу бросившис крыльца.

А ночью черною босая,
Во тьме, неузнанна, одна.
Красивая и молодая
В темницу узкую вошла.

Напрасно утром стража
В песках искала беглеца.
И наша встреча - тайна наша
Осталась сфинксам навсегда.

И с той поры мне нет покоя,
Одни преследуют мечты,
И лишь рука привычно строит
Царицы строгие черты.

Вы словно с моего рисунка,
Пера отточенного нити,
Цветок, царевна, незабудка,
Нефертити, Нефертити.

Ужели древние воскресли?
Нет, нет!Они не умирали
Папирусов седые вести
Нам просто напросто солгали.
    


Рецензии
Интересно, красиво, но... часто сбит ритм.
Уж извините, что привожу свои суждения.
В целом, очень хорошо!
Вообще в ваших стихах есть сердце, спасибо!

Елена Малякуш   23.12.2012 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, особенно за Ваши суждения (добавлю, критического характера)
Эти суждения объективны, приходится согласиться с ними.
С наступающими праздниками, Владимир

Владимир Маишеев   23.12.2012 17:14   Заявить о нарушении