два пути

Мать поднимает дочурку на руки,
Несет к косматой березе,
Кусает губы, чтоб не заплакать:
Ребенку не стоит видеть слезы.
Девочка у дороги играет,
Прячется за деревья.
Она еще ничего не знает,
Маленький ангел, в сказки верит.
Ветер срывает ее косынку,
Платье морскими волнами…
Кем она станет?
С кем она будет?
Кому-то родной?
Одинокой ли?
Все впереди: и колени сбитые,
И кольцо обручальное,
Только однажды девочка спросит
Голосом полным тоски и отчаяния:
« Папа мой почему не приходит?
Где он, скажи мне, мама!»
Мать обреченно вздохнет и заплачет.
Рано знать девочке правду, рано.
«Доченька, милая, не грусти.
Он рядом всегда, всегда с тобой.
Просто так иногда случается,
Что жизненный путь
Короче, чем тормозной».


Рецензии
Понравилось, спасибо!
Это прекрасно Виктория, что Вы размышляете о жизни! Конечно, если бы мы знали, то притормозили бы ! Будем делать выводы и жить дальше!
Всего Вам доброго!
С теплом, Лилия

Лилия Дударенок   10.11.2012 19:41     Заявить о нарушении