король в моей голове

мне нужны мягкие стены
и шлем, чтобы биться о них головой
мне нужно что-нибудь сделать
чтоб заткнуть собственный вой
полотенца не помогают
губы рвались по швам
не работают луллабаи
и лампочки в сотню ватт
белые ли страницы
темные ль, мутные сны
черные точки - лица
всё одно - не они


каждый желает знать
где ждет его убийца
где ждет его тень
брошенная через плечо
каждый сам себе знак
черные точки - лица
близкое-то оно где
потеренное ни в чем
в никчемности этой жизни
король поиграл в войну
устроил бойню под номером семь
осень из нас все выжмет
и не забудет пырнуть
король в моей голове пытается сесть
но трон его ржав
а кости его крошатся
не знает куда свернуть
чтоб молодость обрести
король в моей голове
стар и боится сломаться
и будет он дальше и дальше
влачить и нести
свое бренное тело
в моей голове


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.