Друг

                Дышековой Екатерине.
Гитара в девичьих руках  звучит, конечно, по-другому:
И мелодичнее, и тоньше, нежнее, трепетнее, что ли?
Как сердце девичье вокруг всё видит под своим уклоном,
Так и гитара в их руках звучит немного по-иному.
 
Играй и пой, журчи строками, пусть песня разливается твоя,
Не всем дано на этом свете, так звуком струны душ ласкать.
Не всем дано, до самой глубины открыться, душа распахнута твоя,
Лишь в добрых искренних  руках  даны ей силы, утешать.
 
Гитара - это верный друг, который  вместе с нами тоже может
Дышать, любить, грустить, меняться и с сердцем в унисон звучать.
Холодной быть, упрямой, колкой и неприступной тоже может ,
А может в злые холода нас теплым солнышком ласкать.
 
С одними плачет и страдает, трепещет, корчится от боли,
А с кем-то от души смеется, кого-то о пощаде молит…
В твоих руках  – это родник холодный, чистый и бездонный,
Который жажду утолит и душу красотой наполнит.
 
Пусть эта дружба с близким другом, как небо, будет бесконечна,
Цветы – к ногам! Аплодисменты пусть  вокруг тебя звучат всегда,
Богат и счастлив человек, в чьей голове родится вечно
Аккордов, звуков и мелодий концерт с душою пополам.
 
Звучит гитара в тишине и в полумраке у горящего камина,
Где свечи воском плачут вновь,  огонь трещит  и льётся песня…
Так будь для всех нежна, желанна, жданна и любима,
Твой чудный голос, тонкий стан и васильки, пленят меня!


Рецензии