Не пейте мятный чай

Я пью горячий чай с прохладой мятной.
Неумолимо жжет каждый глоток.
И вам, наверно, видеть неприятно,
Как кто-то потребляет кипяток..

А чай струится по моему телу
И пробирается в моих туннелях вен.
Постойте, я сама так захотела:
Попасть в тягуче-сонный мятный плен.

И неосознанно, неоспоримо - внятно
Шепчу одной весне понятные слова.
Пахучей вереницей листьев мятных
Пред носом проплывают острова...

На каждом - отголосок тайной мысли
И зыбкая надежда на полет.
Где в безрассудной синеглазой выси
Кто-то беззвучно и отчаянно зовет.

И серовато-пыльный слабый шепот
Пронзает, словно жало, тишину.
В глубинах скал играет грозный рокот
И призывает разум на войну.

То - бой за мирный островок прохлады,
Застывший явью на моих губах.
Так больно и так горячо.. Так надо:
Скрестить мечи в придуманных мирах.

И на дуэль себя второго вызвать...
В секунду, когда делаешь глоток.
Вновь алые на пол прольются брызги
За все то тайное, что победить не смог.


Рецензии