послесловие

-1-

встану на цыпочки, чтобы обнять луну,
шар ледяной, но светится, как и я.
сердце легко везёт не свою вину.
вера – привычная колея.

снежному чудищу радостно бить хвостом
из поднебесья вордовского листа.
бог – без надежды, без маяка "потом".
слово – в молчании (не достать).

чую: любовь – не красна́, а белым-бела.
лето – не баб, а бабочек. шар погас.
слушаю ветер, бьющий в колокола,
да окуджавы пречистый глас.

-2-

наша речь – шорох листьев осенних.
послесловие – дым от костров.
он сольётся с овечьим спасеньем –
небом нищих и вдов.

дух чадит человечий. по жизни,
как лунатик по крыше, иду.
знаем – плавали. знаем – кружили
надо льдом и на льду.

дальше что?! тишина из окошка
сиганёт, словно в счастье шагнёт,
и, разбившись на крики, возможно,
потеряет свой гнёт.


Рецензии
"Свобода выбрать поезд...и презирать коней"(с))?

Вячеслав Арацкий   29.11.2012 22:44     Заявить о нарушении
Примерно так))

Евгения Костюкова   30.11.2012 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.