Консервативные обмылки

В голове роятся безумные мысли,
От себя всё равно невозможно сбежать,
Я ищу не мною забытую истину,
Я  рукою пытаюсь до солнца достать...
 
Только тучи плывут высоко-высоко...
Я стою и грущу, провожая их вдаль...
И на свете ведь много таких дураков,
Променявших покой на мечту и печаль...
 
Еще много на свете безумцев других!
Вы увидите, братья, что я не одна!
По моим следам уже топает псих, 
Чтоб поднять и нести мои ордена.
 
Он построит один лестницу до небес,
Он откроет слепым и пропащим глаза...
Вы в восторге воскликните: он-молодец!
И, возможно, поверите вновь в чудеса...
 
Но появится из-за спины его тени
Недовольный козел-консерватор.
Он закроет вам путь и сломает ступени,
Чтобы всё возвратилось обратно.
 
Он тотчас убедит всех, что это обман,
Сплошь притворство и надувательство.   
А творец-самозванец безумием пьян
И толкает людей на предательство.
 
Он уверит, что дом ваш - родная земля,
И что люди вовек не летают.
И того, кто понес этот бред за меня
Толпа слаженно оклеветает...
 
А его неприметную тень понесут
На руках до ближайшей деревни.
И опять заживут, как вчера заживут,
Позабыв о недавнем прозрении.

Но останется кто-то лежать, весь в пыли,
Не осилив попытки подняться,
Я к нему подползу и скажу: не смогли,
Унимая дрожь в стонущих пальцах...
 
Я его обниму и мы тихо уснем,
Променяв жизнь на царство Морфея...
Где мы гордо по воздуху вместе идем,
Дышим славной легендой... и Верим.


Рецензии