Песнь 3

Жалобный голос уставшей струны
Всколыхнул во мне безликую память.
Те отрывки снов, что мне были важны,
Прижимая к душе, я решила оставить.
 
Я приму этот бой! С моим внутренним "я" до рассвета.
Не вернуться домой. Не избавить сознанье от бреда.
Не иссякнуть слезе, вновь рожденной от слов менестреля.
Я вернусь не к тебе. Я вернусь, когда снова поверю.
 
Этот страшный кошмар наяву
Захватил грудь дыханьем в тиски.
Я почти уже здесь не живу,
Растворилась вдали от тоски...
 
Я забыла огонь! Что пылал в моем сердце давно.
Брошен жребий в ладонь, только мне уж теперь всё равно.
И зияет холодная мгла, и тревога звенит тетивой.
Как же я так легко смогла... позабыть дорогу домой?


Рецензии