Груз двести

ЭТОТ ГРУЗ СТРАШНЫЙ,
ЭТО ГРУЗ ДВЕСТИ...
ИДУТ ЭШЕЛОНЫ
ГРОЗНЫЙ-МОСКВА!..

ВСЁ ЭТО БЫЛО
В ДЕВЯНОСТЫЕ ГОДЫ...
РЫДАЛА РОССИЯ
И ГОРЕЛА ЧЕЧНЯ!

БЕЗУСЫХ ЮНЦОВ
НЕ ОБУЧЕННЫХ ВОВСЕ,
НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ
СТРАНА ОБРЕКЛА.

И НА ЧЕЧЕНСКОЙ
ЗЕМЛЕ НЕ ПРЕРЫВНО,
КРОВЬ ИХ СВЯТАЯ
РЕКОЮ ТЕКЛА.

ВСЁ БЫЛО В ТАЙНЕ,
ЭТОТ ГРУЗ ДВЕСТИ,
ОКОЛО СОТНИ
РУССКИХ СОЛДАТ,

В РОСТОВЕ НА СТАНЦИИ
БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ,
БОЛЬШЕ ДВУХ ЛЕТ
МАТЕРЯ ИХ НЕ СПЯТ.

И КАЖДОЙ ХОТЕЛОСЬ
В ЧУДО ПОВЕРИТЬ,
ЧТО МАЛЬЧИК
ДОМОЙ ИХ ПРИДЁТ...

И ДАЖЕ ПОДУМАТЬ
НИКТО НЕ ПОСМЕЛ,
ОН БОЛЬШЕ УЖЕ
НЕ ЖИВЁТ!

ЭТОТ ГРУЗ СТРАШНЫЙ,
ЭТО ГРУЗ ДВЕСТИ,
СОЛДАТЫ В ГРОБАХ
КАК В СТРОЮ...

ЗА ЧТО ВЫ СЛОЖИЛИ
ГОЛОВЫ БУЙНЫЕ СРАЖАЯСЬ
В НЕ РАВНОМ БОЮ?...


Рецензии
Сколько их было - таких грузов!
Жаль ребят!
Хороший стих!

Нонна Рыбалко   13.04.2013 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Нонна!Вечная память погибшим!!!.....

Ольга Корчагина   13.04.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.