Вместо Исповеди

Возмущение вспыхнуло спичкой.
Ты не любишь так много вранья?
Моя ложь - это только привычка,
А не пафос, и вовсе не я.

Ты хотела меня переделать?
Что ж, попробуй, я тоже не прочь.
Моя наглость - поддержка для тела,
Я гоню все сомнения прочь.
Не ищи в стихах смысл глубокий,
Мне самой от них не по себе.
Вдохновение - происки Бога
В бестолковой моей голове.
И казалось, по-детски всё просто,
Истиной прописала в тетрадь:
"Моя мелочность - это лишь возраст"
А ещё я забыла сказать,
Мои игры, цинизм и насмешки -
Это отблески бывших потерь.
А когда говорю что-то в спешке,
В душе мечется загнанный зверь.

И, пожалуй, мои откровенья
Не сорвутся с собственных уст.
Моё сердце забыло звук пенья,
А мой разум безжалостно пуст.


                май 2012г.


Рецензии