Все

Хочется что-то выразить,
Хочется что-то сказать,
Хочется в сон окунуться,
Но не буду спать.

Время дается на время,
Мы остаемся одни.
И потому лишь теряем,
Что не знаем цены.

Все цветы в доме вянут,
Хоть поливай, хоть нет.
Вот бы они распустились,
Увидели свет.

Хочется слышать прибои,
Щурить от солнца глаза.
Вместо соленого моря -
Бетонная мгла.

Осень в ярости стонет,
Пайетки срывает с дерев
И капли с небес роняет,
Стволы раздев.

Мудрый старик на скамейке
Шамкает ртом без зубов,
Что получает ВСЁ только тот,
Кто ГОТОВ.

Кто прошибал стены,
Царапал в кровь тело о лед,
Тот, кто прошел сквозь терни
Через боль и пот.

И отойдя от скамейки,
Думаю про себя:
"Разве не все готовы?"
В ответ тишина...


Рецензии