Старый Тамбов

Мне так милы окраины Тамбова,
У них, как будто сельское лицо,
Вам "здрасте"скажут, меж собой «здорово»,
Скрипит калитка с кованным кольцом.

Тут по весне черёмуха с сиренью
Благоухают сладостно в ночи!..
Мне кажется, по щучьему веленью
Поедет вдруг Емеля на печи.

Ну, а соседи - больше чем родные.,
И помнят всех, отбывших в мир иной,
Гордятся здесь по-своему Россией
И молодость не спорит с стариной.

А у домов - хозяйская осанка,
В окошко смотрит тёща иль свекровь -
Антоновка, грушовка и славянка
В садах -  Надежда, Вера и Любовь!


Рецензии
Спасибо за прогулку по старому Тамбову! Я только про тамбовского волка слышала, а в городе не была.
Тёплышка в ваш дом!

Зимушка Заполярная   12.07.2023 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.