В белой раме окна равнодушно - ленивое небо

В белой раме окна равнодушно - ленивое небо.
И бессонница ..то ли от кофе, а может от боли.
Липкой патокой мысли опутали цепко, а мне бы
разорвать паутину  уныло-печальной юдоли.

Мне б достать с антресолей забытые..грустные крылья.
Сдуть пылинки, расправить и нежно погладить рукою.
И забыть, что так долго томилась в унылом бессилии.
Шаг ступить..и взлететь,ощутив вдруг себя неземною..

Побродить в облаках,поиграть в переглядышки с солнцем.
Свесив с радуги ноги,с шалунишкой-дождем посмеяться.
Вспомнить счастье на вкус..и испить его снова.. до донца!
И ночами не спать, и как раньше стихом задыхаться..

Мне бы грудью прижаться к уставшей подруге-гитаре.
И шепнуть:" Извини, замоталась,простишь ли, не знаю?
Помнишь как мы шальные с тобой куралесили в паре?
С полуслова..с аккорда друг друга всегда понимая!"

Мне б вернуть невозвратное, если такое возможно..
Быть покорной, смириться, принять все, что я не приемлю.
Иль крылами взмахнуть и наверх? И пускай там тревожно..
Или крылья сложить и спуститься тихонько на землю?


Рецензии
Мне бы грудью прижаться к уставшей подруге-гитаре.
И шепнуть:" Извини, замоталась,простишь ли, не знаю?
Помнишь как мы шальные с тобой куралесили в паре?
С полуслова..с аккорда друг друга всегда понимая!"

Обнимаю гитару, как будто тебя обнимаю.
Несравненные звуки для нас для двоих.
В этих звуках с тобой мы уносимся к раю.
Ты гитара моя, я маэстро лишь в струнах твоих!

Рад тебе

Вячеслав Шкатов   26.07.2021 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.