Без названия

-Привет,красавица,скучала?

-Ох,как мне плохо без тебя.
В толпе глазами я искала
Твой образ сквозь стену дождя.
Вот ты пришёл,и я спокойна,
Что ж долго ты бродил один?

-Да так,пленял я непристойных,
Которых выгнал господин.
Они просили той пощады,
Что я умело смог им дать.
Мне удовольствие в награду.
Жаль,я не помню,как их звать.

-Да как ты смел,подлец двуликий!
Меня унизить так жестоко.
ты думал,нравиться мне крики
Услышать из соседних окон?

-Но ты сама меня прощала,
Когда гулял с другими я.
Теперь женою моей стала.
Чего ждала ты от меня?
Что всё пройдёт,я стану верным
И полюблю тебя одну?
Ты никогда не будешь первой,
Что в сердце тронула струну.

-Ох,как ты смеешь поразмыслить!
Я не терплю,когда мне врут.
Самооценку так завысить,
Какой же негодяй и плут!

-А ты как смеешь называть
Того,кто стал тебе супругом.
Тебя решил я в жёны взять,
Хоть ты была моим досугом.

-Мне что,сказать тебе спасибо,
За то,что жизнь испортил мне?
Как много мы с тобой смогли бы,
Если бы знали о цене
Твоих поступков и моих,
И наших днях,прожитых вместе.
Имущество.. - всё на двоих,
Чтоб не затеять планы мести.

-Раз ты решила разводиться,
То подпиши бумагу здесь.
В мой дом тебе не возвратиться,
Ко мне в машину не подсесть.

-Теперь я точно уезжаю.
Надеюсь,больше не узнать,
Как ты счастливо проживаешь,
И тащишь ты кого в кровать.

-Прощай,подруга,всё прошло.
Все наши чувства заземлёны.
Куда же нас с тобой несло,
Когда мы были так влюблённы?

__
Прошли года, любовь минула
Он всё один, у неё муж.
Ей в небе звёздочка сверкнула,
А он ступает в сотни луж.

Кто не оценит,тот не стоит
Ни поцелуя,ни тепла.
На свете есть один достойный,
К кому любовь обращена.

Она нашла его,вздохнула.
Мерзавца та теперь не помнит.
Любовь навеки в нём уснула,
Он проживает жизнь никчёмных.

Так разошлись их корабли,
И им не светит больше встреча.
Но что же надо для любви,
Чтоб наши чувства были вечны?


Рецензии