Люди

Обречённо лежат,
И закрыты их веки.
Перестали дышать
Те, кто был человеком.
Детство кончилось, но
Не сдержали напора
Не привыкшие к снам.
Они спрятались в норы.
И забыто давно
Всё, что дорого было.
Лишь бы сухо, тепло,
Да исправно кормили.
Так вся жизнь, словно сон.
Приземлённый, простой.
И стерилен их дом,
Но патрон холостой
В сердце бьётся спеша -
Он давно уже понял:
Очень трудно дышать
На земле кислородом
Тем, кто вечность держал,
Тем, чьи мысли - кометы.
Тем, кто знал, где душа.
Тем, кто помнит об этом.


                апрель 2012г.


Рецензии