Плач иволги давно уже умолк

Плач иволги давно уже умолк,
Застыла в тишине ночи береза.
Не спать годами - есть ли в этом толк?
Есть смысл ждать проклятого мороза?

Смотреть, в лесу как лед заиндевел,
Глаза больные так уже устали.
И больно слушать, как буран ревел,
Как делал сердце он из горькой стали.

И ждать веками стало невозможно,
Что постучится путник в эту дверь,
Что поскребется он в окно неосторожно -
Все это сном развеяно теперь.

На подоконнике уже свеча остыла,
Немножко пахнет серой на заре.
Шальная иволга свой плач не позабыла,
Шальная иволга увяла на жаре.


Рецензии