Запой

Запой примчался ниоткуда.
Опять закрыл глаза на жизнь.
Ты понимаешь - это чудо,
Что пережил. И смог еще пожить.

Болезнь коварна и ужасна.
Глаза мутнеют, разум ослабел.
Попытка избежать напрасна -
Ты в том увы - не преуспел.

А как же быть с тобою тем, кто рядом?
Они зачем увидели изнанку
Твоей души?
А впрочем, не спеши -
Смотри пустым и мутным взглядом.

Запой души твоей примчался - не уходит.
Ты мелок в нем, он победил тебя.
И от любви тебя опять уводит -
Тебя в ней нет, ты выбрал лишь себя...
 


Рецензии