обретение

Унеси в это небо мои надежды!
Расскажи синим волнам о том, чего нет!
Мне бы крылья и розы вместо одежды,
Тихим шёпотом мудреца совет.
Ветер в сердце, лиловое пламя снаружи
И пылает, и тухнет, и дышит в ночи!
Для полёта не так уж и много нужно-
Ты кричи и кружись, плачь и снова кричи!
Эта радость даётся мне после боли,
Или холода, зноя и мёртвого дня.
Это то, что течёт у меня по крови,
Создаёт и меняет только меня...
Это музыка в дождь и босые ступни,
Это чувство Добра в Новогоднюю ночь.
День, когда всё, чему ты учился
Обрело яркий смысл и незримую мощь.


Рецензии